Un cabrito junto al mar

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Un cabrito junto al mar

Mensaje  Alqueron el Vie Jul 04, 2008 2:48 pm



Ideal para camping, pasadía en la playa ó como yo que ya mismo me voy para un fin de semana a Culebra. Cójanme envidia.

Un cabrito junto al mar
Ingredientes:
12 libras de cabro para fricasé, troceado y con huesos

El adobo
- Naranja agria
- 8 dientes de ajo, machacados
- 6 cucharadas de orégano
- Pimienta en grano
- Sal a gusto
- Vinagre corriente
- Aceite de oliva

El fricasé
- 2 cebollas grandes en rodajas
- 5 ó 6 hojitas de laurel
- 3 tomates frescos, picados
- 2 latas de tomates al natural, picados
- 4 onzas de alcaparrado
- jamón de cocinar
- ciruelas pasas
- 1 botella de cerveza
- 2 sobrecitos de caldo de pollo Goya
- 1 botellita de Reese Vintage Sherry Cooking Wine
- 1/3 de taza de azúcar
- 5 papas grandes, peladas y picadas en trozos medianos

Procedimiento

El adobo
1- Lave el cabro con las naranjas agrias y deje marinar por 4 ó 5 horas. Vuelva a enjuagar el cabro.
2- En un recipiente, adobe el cabro con los ajos, el orégano, pimienta en grano, sal a gusto, un chorrito de vinagre corriente y aceite de oliva. Deje una noche entera.
3- Al día siguiente, a fuego alto, cocine el cabro en un caldero tapado, con las cebollas, las hojitas de laurel, los tomates frescos, los tomates al natural enlatados, el alcaparrado, el jamón de cocinar, las ciruelas pasas, la cerveza, y los sobrecitos de caldo de pollo.
4- A la hora, añada el vino, el azúcar y las papas troceadas. Cocine destapado por una hora más y espese la salsa.
Buen Provecho

_________________
_______________________
Saludos, Alqueron
LA VERDAD ES EL MEJOR CAMUFLAJE, NADIE LA CREE

Alqueron
Super Moderador

Mensajes : 96
Fecha de inscripción : 01/07/2008
Edad : 60
Localización : Puerto Rico

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.