pavo horneado

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pavo horneado

Mensaje  Administrador1 el Lun Nov 16, 2009 9:11 pm

Pavo asado


PAVO ASADO

Prep. 30 min. Cocción: 4 horas

INGREDIENTES

1 pavo entero de 10-12 lbs.
adobado con:
3 cdas. adobo o sal, 3 cdas. ajo,
¼ taza de tomillo fresco y ¼ taza aceite de oliva
2 cdas. vinagre

Descongela el pavo con anticipación y saca los menudos y deja aparte. Adoba el pavo un día antes de hornear. Mezcla los ingredientes del adobo. Adoba el pavo por dentro de las dos cavidades, debajo y encima de la piel.

Amarra el pavo. Coloca en un molde de horneo con parrilla. Echa dos tazas de agua en el molde. Cubre el pavo con papel de aluminio y hornea a 325 grados por 4 horas. Destapa y hornea por varios minutos hasta que quede doradito.

Orejitas:

El horno debe estar precalentado a 325 grados. Hornea el pavo con una parrilla de horneo, colocando el pavo con la pechuga hacia arriba. Echa 2 tazas de agua en el fondo del molde de horneo. Y cubre el pavo con una hoja de papel de aluminio.

Cuando el pavo esté casi listo, elimina el papel de aluminio y con la ayuda de una brocha pinta el pavo con aceite de oliva y achiote para darle color al pavo y cocina por varios minutos. Cuando lo saque del horno, deja reposar por varios minutos antes de cortar y servir.

Si haces el pavo relleno recuerda: El relleno también lo debes hacer con anticipación y dejar enfriar. Utiliza tu relleno favorito. Rellena el pavo minutos antes colocar en horno. Amarra y Hornea siguiendo las tablas de horneo según el peso del pavo.
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